季節は春。日差しも強く、気温もグングン上昇してきて冷たい食べ物が美味しくなる季節がやってきましたね。

仕事の後はググッと一杯のビールとおつまみがあれば最高。そのおつまみが冷奴であれば尚最高……。

やや強引な繋げ方だなと……思ったあなた。それは冷奴の、お豆腐の本当の良さをまだ知らないからなのです。

この動画を見て、お豆腐の良さを改めて知りましょう!

 

引用:お豆腐の出来るまで

 

▼たくさんの大豆を使用します。

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▼大豆をすりつぶし、炊き上げます。その後、数種類をブレンド。

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▼ここではじめておからと豆乳が分離。

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▼にがりは豆腐を作るのに大変重要!

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気になる完成度は動画をご覧ください!

引用:お豆腐の出来るまで